中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 社区银行应发挥差异化优势

    近年来,一些商业银行积极利用社区银行寻求网点布局扩张,谋求转型,但效果却不及预期。银保监会的数据显示,截至2019年1月3日,全国持牌社区支行约5827家,已有1265家社区支行退出运营,仅2018年12月份就退出了115家。
    2019-01-16 14:01:02

  • 在机构改革中催生聚合效应

    本轮机构改革以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,关键在于产生聚合反应,让新机构发挥出体制机制优势,更好地服务新时代中国特色社会主义各项事业。改革需要突破固有利益格局和部门、行政区域限制,特别是要加快转变党政机关职能,向市场放权、为企业松绑、给社会活力
    2019-01-16 14:00:45

  • “实”字当头推动经济实现良好开局

    1月15日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国家发展改革委副主任连维良、财政部部长助理许宏才、中国人民银行副行长朱鹤新介绍本部门落实中央经济工作会议精神的具体举措,并回答了记者提问。
    2019-01-16 13:51:11

  • 货币政策保持稳健不意味一成不变

    1月15日,2018年金融数据出炉。这一天,也是2019年第一批降准资金落地的日子,预计可释放约7500亿元资金。
    2019-01-16 13:50:54

  • 电商法是消费者的重大“利好”(生活漫步)

    电商法要求电商经营者依法履行纳税义务等相关规定,也许会在一定程度上影响商品价格,但随着经营主体优胜劣汰,电商商品质量将更有保障,充分竞争也会让价格保持在合理区间
    2019-01-16 13:46:12

  • 工业互联网,以“智变”引“质变”(治理者说)

    工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为深化先进制造业发展的重要基石。推动区域经济转型升级,探索区域创新发展之路,在推动高质量发展与新旧动能转换过程中充分释放潜能,需要把握住这一产业变革的契机。
    2019-01-16 13:43:01

  • 东北营商环境调查:从“孔雀东南飞“到“人才逆流“

    从“共和国长子”的赞美到“投资不过山海关”的感叹,东北经济近年来再次成为社会关注的热点。
    2019-01-16 13:10:47

  • 一次罚款竟不抵一晚房价

    2018年11月,国内十几家高端酒店连续曝出卫生乱象。近日上海相关部门对涉事酒店分别处以警告、罚款2000元的处罚2018年11月,一则名为《杯子的秘密》的网络视频曝光北京、上海、福州、贵阳、南昌等城市的十几家高端酒店存在服务员使用脏毛巾擦杯具与餐具等问题。
    2019-01-16 09:55:42

  • 广东 新动能势猛劲足(纵深·广东新动能观察①)

    创新是引领发展的第一动力,是推动新旧动能转换的坚实基础。近年来,广东持续推进创新驱动发展战略,新动能不断发展壮大。新材料、新能源、生物医药、5G研发、机器人……一系列新兴产业,正在广东这片土地上茁壮成长。科技创新,正成为推动广东经济发展的主动力。
    2019-01-16 07:44:51

  • 着力补短板 发展添活力(产经观察)

    从“共和国长子”的赞美到“投资不过山海关”的感叹,东北经济近年来再次成为社会关注的热点。在我国经济版图中,东北家底殷实,拥有一批战略性产业,资源、产业、人才、基础设施等条件不差。论实力、论潜力深化改革、优化环境、简政放权……这几年,东北在推动国有企业改革创新、不断自我完善和发展的同时,大力发展民营经济,尽快补齐短板、释放活力。
    2019-01-16 07:43:34

  • 前瞻2019:国资国企改革发展如何布新局

    今年是实现2020年国企改革目标的关键之年,全国国资系统与中央企业在改革、发展以及党的建设方面有何新部署、新要求?14至15日举行的“中央企业、地方国资委负责人会议”释放了新信号。
    2019-01-15 19:12:48

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版