中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 今年下半场经济如何走?多省份密集开会透露三大信号

    2019年“进度条”已经过半,中新经纬客户端注意到, 6月以来,多省份陆续召开座谈会,部署今年“下半场”主要工作内容,稳投资、扩大消费、促进实体经济发展成关键词。
    2019-07-08 07:59:45

  • 企业高管法律风险不能累及投资者

    7月5日,上市公司新城控股无悬念收获又一个跌停。在该公司董事长因猥亵被采取强制措施一事引发社会强烈关注之时上市公司高管的法律风险是上市公司可能面临的重要法律风险之一。上市公司高管一旦入罪,不仅涉及犯罪主体的责任承担问题
    2019-07-08 07:51:41

  • 少些行政审批 多为企业想想

    “很多审批现在不用再办了,有些原来需要几个月才能办完的手续,现在几天甚至半天就能完成!”对比之前的经历昆明市精简行政审批要件、压缩审批时限,目的是通过深化商事制度改革,打造国际一流营商环境,着力构建起昆明创新驱动、绿色生态、集约高效的高质量发展的目标体系。
    2019-07-08 07:50:11

  • 日照三变

    山东省日照市,就是一座让人想起“忒修斯之船”的城市。先有日照港,后有日照市;先有石臼所,后有日照港。日照市因港而设,日照港的前身则是石臼所——我国上世纪八十年代建设的大型现代化深水煤炭输出港,承担着西煤东运、北煤南运和煤炭出口的重任。
    2019-07-08 07:49:20

  • 推动东北地区国企改革 不妨设立国企改革试验区

    在新一轮东北振兴过程中,应重点关注国有企业改革。目前,东北地区国企改革已进入“深水区”和攻坚阶段,有必要在东北地区设立国企改革试验区近年来,东北振兴受到普遍关注。在东北经济中,国有企业占据重要的战略地位,深化国有企业改革有助于加快东北振兴步伐。
    2019-07-08 07:46:59

  • 多机构预测:6月基建投资有所回升

    国家统计局将于15日公布前6月国民经济运行数据。多机构预测,6月经济总体平稳。其中,工业生产将出现改善工业生产方面,交通银行首席经济学家连平认为,6月工业增加值增速低位反弹,工业生产短期改善。6月以来重点企业钢企产量增多
    2019-07-08 07:43:56

  • 深培人才厚土 涵养经济活力(纵深·中国经济韧性在哪里①)

    韧性好、潜力足、回旋余地大是中国经济的基本特质,也是中国经济保持稳中有进、稳中向好态势的底气所在。那么中国经济的韧性到底在何处?应该从怎样的角度和深度来认识这种韧性?一年800多万名高校毕业生,1.7亿受过高等教育和拥有技能的人才资源,4亿多中等收入群体,超12亿4G用户数
    2019-07-08 07:36:40

  • 精准施策 经济良性循环(经济新方位·八字方针半年观察④)

    去年中央经济工作会议提出,要畅通国民经济循环,加快建设统一开放、竞争有序的现代市场体系,提高金融体系服务实体经济能力,形成国内市场和生产主体、经济增长和就业扩大、金融和实体经济良性循环。怎样提升有效供给以满足市场需求?经济增长如何带动就业?金融支持实体经济成效如何?记者进行了采访。
    2019-07-08 07:34:44

  • 关键“引擎”平稳运行(中国经济纵深谈④)

    工业互联网、智慧交通、智能医疗……众多企业瞄准5G商机,加大投资力度。专家估算,单是建设基站,5G投资就约为4G的1.5倍,8年内,5G将为我国拉动投资约1.2万亿元。投资,我国经济发展的重要变量。发挥投资的关键作用,是应对外部环境变化、保持经济平稳发展的重要支撑。去年下半年以来
    2019-07-08 07:33:43

  • 第一届雁栖湖论坛举行

    近日,阿拉丁控股集团与经济观察报、《家族企业》杂志联合发起并主办的2019第一届雁栖湖论坛在京举行,论坛主题为“新时代 新起点 新变革”。与会人士围绕当下和未来经济社会发展面临的机遇与挑战,聚焦家族文明、商业文明和社会文明等话题进行主题演讲和圆桌讨论
    2019-07-08 07:31:14

  • 引进来 留得住 能共赢

    观察一国经济活力、动力和潜力,外资是个独特的窗口。保护主义、单边主义持续蔓延,全球贸易和投资争端加剧,国际投资者信心明显不足。中国吸引外资情况怎么样?外资对投资中国如何看?新华社记者近期前往多地调研,得出这样的结论:一个不断深化改革扩大开放的中国,已经并且有能力持续在外资领域“引进来、留得住、能共赢”。
    2019-07-08 07:30:34

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版