中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 专家:高质量发展阶段亟须提高开放水平

    由国务院发展研究中心指导、中国发展出版社主办的“国研智库论坛?第五届年会(2018)”日前在京举行。国务院发展研究中心副主任隆国强、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲等专家表示,改革开放四十年,中国经济取得巨大成就,进入高质量发展阶段,亟须继续深化改革,提高对外开放水平。
    2018-11-28 17:26:24

  • 虽然受到挑战 全球化仍是未来发展的大势

    由北京师范大学经济与工商管理学院与美利坚大学Kogod商学院联合举办的“第三届首都经济论坛”日前在京举行。与会专家就当前国际经济与贸易问题展开深入讨论。
    2018-11-28 17:26:13

  • 欧盟零利率货币政策不会持续太久

    由西南财经大学、德国柏林财经政法大学、德意志联邦银行柏林与勃兰登堡大区分行、中国人民银行上海总部联合主办的“第十九届中德货币政策暨金融安全研讨会”近日在上海举行。国内外专家学者就“货币政策与金融安全”的问题发表了各自的观点。
    2018-11-28 17:26:01

  • 中国制造要力促产业链和价值链向高端升级

    在近日举行的“第四届制造强国论坛”上,参会专家与官员表示,中国制造业要发展,必须加快产业结构转型升级的步伐,加大实施创新驱动,坚持质量优先。此外,质量效益是我国建设制造强国的主要发力点,要力促产业链和价值链向高端升级。
    2018-11-28 17:25:51

  • 高质量发展需要正确处理十大关系

    党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展要求我国经济要从主要依靠增加物质资源消耗实现的粗放型高速增长,转变为依靠技术进步和提高劳动者素质实现的高质量发展。高质量发展的总体目标要求就是要打造新时代中国经济发展的升级版。
    2018-11-28 17:25:39

  • 避免“大而不倒” 系统重要性金融机构监管框架确立

     记者27日从央行网站获悉,央行、银保监会和证监会日前联合印发《关于完善系统重要性金融机构监管的指导意见》。业内人士表示,此举旨在明确系统重要性金融机构监管的政策导向,弥补金融监管短板,引导大型金融机构稳健经营,防范系统性金融风险。
    2018-11-28 17:19:15

  • “金钥匙”开启古堰美丽生活

    “到了都江堰,城管有经验,拉着游客手,安全不松口,古堰风景好,游玩平安保。”最近,这则顺口溜在约翰的朋友圈刷屏了。约翰是一名在中国留学的英国人,到四川都江堰旅游时,他的背包忘在了景点西街。在都江堰城管部门街长帮助下,约翰的背包失而复得。
    2018-11-28 17:12:10

  • 深圳现首个无工业街道

    经过逐步调整,位于深圳市大鹏新区的南澳街道成为深圳市首个没有工业的街道。
    2018-11-28 17:11:55

  • 全域旅游,共建共享

    杭州,一座盛名在外的旅游城市。“上有天堂,下有苏杭”,不论是自然风光,还是人文景致、美食体验,杭州都有迷人之处。杭州的旅游发展起步早,这些年更是走在全国前列,先后提出了景区免费、主客共享、城旅融合等全域旅游理念。
    2018-11-28 17:11:43

  • 棚改10年:上亿人“出棚进楼”

    2008年至2017年,全国棚改累计开工3896万套,帮助约1亿人“出棚进楼”。随着棚改的推进,棚户区居民共享了改革发展成果,促进了社会公平,维护了社会和谐稳定,同时,有效拉动了消费需求,带动了相关产业发展
    2018-11-28 17:11:32

  • 完善粮食最低收购价政策

    国家发展改革委近日公布了2019年小麦最低收购价,每斤1.12元,比上年下调0.03元。这是小麦最低收购价继2018年调整后的第二次调价。尽管两次小麦最低收购价调低的幅度都只有0.03元,但其释放的深化粮食收储制度改革、完善粮食最低收购价政策的信号却十分明显。
    2018-11-28 17:11:13

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版