中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 马化腾呼吁立法规范数据使用

    本报北京3月4日电(中国青年报·中青在线 中国青年网记者 王林 实习生 苑琪展)全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾今年向全国两会了提交七份书面建议马化腾关注到了数据安全问题,他提出,数据规则方面,应进一步完善数据治理的顶层设计,建立数据收集、利用与保护的基本规则秩序
    2019-03-05 22:28:47

  • 怎么做,科技民企才能跨过融资的“山”

    今年以来,连续多项金融新政出台,我国破解民营企业融资难、融资贵问题的力度空前——2月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》(以下简称《意见》)当前,困扰我国科技民营企业,特别是中小微企业的融资问题,依然是一块难啃的“硬骨头”。如何让金融机构“敢贷、愿贷、能贷”,进而为民营经济营造更好的发展环境、帮助民营经济解决发展中的困难?
    2019-03-05 22:24:40

  • 别让“拼多多”断了药企创新路

    “某一药品价格突然悬崖式下跌90%,这种情况不是很符合市场规律。”3月4日,全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强谈到近期部分药品采购价的断崖式下跌时降价90%,出人意料有些企业能够降价90%,出乎意料。全国人大代表,好医生医药集团董事长耿福能表示,这一现象存在两种可能:如果降价降的是企业的利润
    2019-03-05 22:23:59

  • 鼓励职工积极参与企业质量管理

    随着我国产业升级,“中国智造”处于快速发展阶段,在提升企业自主创新能力、培育高技能人才中发挥着至关重要的作用。许启金委员认为,目前,我国高技能人才短缺,主要有几个方面原因。首先,对职业技能培训教育的投入还不够,缺少必要的培训基地、硬件设施和师资力量;其次
    2019-03-05 22:23:27

  • 企业家的信心来自哪里

    改革开放40年来,一批优秀企业家敢为人先、善为人先,带领中国企业抢抓创新风口、加速转型升级,打造出一批站得稳、叫得响的中国品牌。面对国内外环境的急剧变化及前所未有的复杂形势,需要企业家拥有直面挑战的勇气、迎难而上的信念。作为最有闯劲、最有创新精神、最坚韧不拔的群体之一
    2019-03-05 22:23:22

  • 马化腾: “互联网的下半场属于产业互联网”

    3月3日,全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在北京接受记者专访时表示:“互联网的下半场属于产业互联网。马化腾认为,产业互联网是未来全新的大领域,有很多想像空间。互联网将全面渗透到产业价值链,并对其生产、交易、融资、流通等环节进行改造升级
    2019-03-05 22:21:21

  • 提升全球竞争力 奇瑞进入国际化发展“快车道”

    奇瑞汽车总装生产线近年来,在市场和政策的双驱动下,中国汽车品牌发展迅速,在国际市场上的产品竞争力和品牌影响力不断提升。据中国汽车工业协会统计奇瑞国际化发展所取得的成就,得益于企业多年来在战略布局、体系能力建设及核心竞争力提升方面取得的突破,坚实的技术基础和品质基础也造就了奇瑞国际化道路的开花结果。
    2019-03-05 22:20:01

  • 落户条件放宽、房贷利率下调…… 长三角楼市解冻路线图

    2月以来,长三角的杭州、南京、合肥、常州、宁波多个主要城市的楼市政策的出现不同程度变动,包括落户条件的放宽、限价政策的放松、房贷利率下调等。政策的松动总能第一时间挑动市场敏感的神经。
    2019-03-05 22:18:56

  • 周鸿祎谈传统行业与互联网关系:应该相互促进而不是颠覆

    今日,全国政协委员、360公司董事长兼CEO周鸿祎在接受媒体采访时表示,未来不论是互联网行业+传统行业还是传统行业+互联网,一定是行业之间相互融合和促进,而不是颠覆关系。
    2019-03-05 22:18:50

  • 2019年中国经济增长预期目标设在6%至6.5%区间

    5日提请十三届全国人大二次会议审议的政府工作报告,披露了今年经济社会发展的主要预期目标。
    2019-03-05 22:18:20

  • 陈雨露:构建我国统一的绿色金融标准体系

    下午,全国政协十三届二次会议召开记者会。全国政协经济委员会副主任、中国人民银行副行长陈雨露答记者问时建议要构建我国家统一的绿色金融标准体系。
    2019-03-05 22:17:19

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版