中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 中国运输生产指数发布 填补交通行业空白

    交通运输部科学研究院近日发布中国运输生产指数(CTSI),以综合反映交通运输行业总体运行情况,为行业经济形势研判和管理决策提供参考指标。
    2018-12-15 15:38:52

  • 从“小作坊”到“大块头” 中国民营企业大变身

    从1984年企业创办至今将近35年,我能深刻感受到改革开放带来的红利。站在下一个40年的起点,可以肯定的是,中国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不会“离场”,而且将走向更加广阔的舞台。
    2018-12-15 15:38:08

  • 知乎身陷“裁员”风波 昔日知识付费旗帜如何过冬?

    近日,知识付费的旗帜之一知乎被员工曝出开启了大量裁员动作。尽管公司方面辟谣称“事实为公司年底正常的人员调整和结构优化”,但舆论并未就此平息。裁员一说究竟是真是假?
    2018-12-15 15:37:50

  • 第15届中国国际金融论坛开幕 上海将加强更高层次金融市场开放

    第15届中国国际金融论坛15日在沪开幕,该论坛汇聚了来自监管机构、金融机构的近百名专家学者,以“现代金融体系构建服务实体经济高质量发展”为主题,深入探讨金融科技在服务实体经济发展中的重要作用。
    2018-12-15 13:17:28

  • 经济日报评论员:确保中央重大决策部署落地见效

    12月13日,中共中央政治局召开会议分析研究2019年经济工作,并对2019年党风廉政建设和反腐败工作作出部署。做好明年各项工作的关键,就是狠抓落实,确保党中央方针政策和工作部署落地见效。
    2018-12-15 11:35:18

  • 经济日报:开放,拥抱世界实现互利共赢

    社会主义市场经济是全面开放的经济。自从1978年党的十一届三中全会开启了历史新时期,改革与开放的双引擎驱动着“中国号”巨轮驶入世界大潮流,中国经济的命运与世界经济的命运开始前所未有地相融并存、息息相关。
    2018-12-15 11:34:50

  • 北京民企将获银行定制化服务

    昨天,市工商联、市金融监管局联合主办的2018年首都非公经济金融服务推进会举行。推进会上,市金融监管局负责人和金融领域专家向参会的近500名民营企业家解读金融支持实体经济政策;北京银行、中关村银行、京投网、北京金融安全产业园分别介绍了各自推出的服务民营经济的措施。
    2018-12-15 11:04:39

  • 今年经济增速实现6.5%没有悬念

    昨天,国新办举行新闻发布会,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍2018年11月份国民经济运行情况。工业生产增速有所回落毛盛勇表示,11月部分经济指标运行比较平稳,但一些主要经济指标增速回落,经济下行压力加大。而且现在外部环境更加严峻复杂,变数、不确定性在增加,比如世界经济的增长动力减弱,国际贸易增长有所放缓等。
    2018-12-15 11:01:22

  • 共享单车“逼停”深圳福田公共单车

    为推广绿色出行,不少城市都推出了各自的公共自行车,但随着共享单车的普及,公共自行车也受到了不小冲击。近日福田城管局相关负责人介绍,自2016年底共享单车大量投放以来,公共自行车则迎来了退卡潮,目前用户仅剩10%左右
    2018-12-15 11:00:38

  • 【数据发布】11月份经济运行保持稳中有进发展态势

    11月份,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央国务院决策部署,按照推动高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,继续深化供给侧结构性改革,加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期政策落实力度。
    2018-12-15 10:48:00

  • 彭博“恶意芯片”报道再遭第三方调查“打脸”

    美国超微计算机公司13日向新华社记者提供的一份致客户公开信显示公开信说,超微委托的第三方调查公司检测了超微的主板样本,包括《彭博商业周刊》报道中提及具体型号的主板、报道中称超微售给相关公司的主板以及超微近期生产的主板。
    2018-12-15 10:34:45

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版