中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 提升发展质量 助力乡村振兴

    2018年四季度中经农业经济景气指数分析结果表明,农业经济运行总体平稳。同时,农业生产结构优化,农民收入和生活水平明显提高。虽然农业发展质量不断提升,但我国农业发展不平衡不充分问题仍较为突出,主要表现在以下几个方面:
    2019-03-22 08:07:32

  • 脱贫攻坚岂能“借牛充数”

    为应对国务院扶贫办养牛项目专项资金检查,居然想出临时借用百余头牛放入牛圈,以营造养牛项目“红火”的主意。脱贫攻坚主战场,也是政绩观的大考场。在脱贫攻坚的实践中,千千万万扶贫干部从实际出发,积极探索脱贫攻坚的新模式、新平台、新机制。
    2019-03-22 07:54:46

  • 让更多减税降费红利惠及企业和个人

    国务院总理李克强20日主持召开国务院常务会议,“减税”成为会议关键词,一系列旨在进一步减轻企业税负的配套措施出台。网民认为,持续推进减税降费政策措施落地生效,将进一步创造更加优良、更具吸引力和竞争力的营商环境,有利于全面提升纳税人、缴费人的满意度和获得感,也有利于我国经济不断迸发出新的活力。
    2019-03-22 07:52:11

  • 增值税重大改革激发市场活力

    3月20日,国务院常务会议对更大规模的增值税减税做出部署,进一步减轻企业负担,激活市场活力。笔者认为,此次增值税改革主要有三大亮点:一是打通抵扣链条,将之前不允许抵扣的旅客运输服务纳入抵扣范围。购买旅客运输服务不允许进项抵扣会造成抵扣链条的断裂
    2019-03-22 07:49:41

  • “把互联网当作法外之地不可接受”

    3月20日,新西兰克赖斯特彻奇一座教堂外摆放着50双刷成白色的鞋子,象征着50名在15日恐袭案中的遇难者。网络社交媒体在新西兰恐袭案中暴露出的应对迟缓、乃至于推波助澜的问题,引起各界不满与反思。新西兰克赖斯特彻奇市3月15日发生严重枪击事件,造成50人死亡数十人受伤。
    2019-03-22 07:46:50

  • “请你夸夸我”,减压还是迷失自我?

    “想考研,但没动力了,请大家鼓励鼓励我”“实习犯错误了,被老师骂了”“明天要去面试,有点紧张怎么办”……近段时间以来近日,记者走进重庆多所高校采访发现,这种形式也得到了不少重庆大学生的追捧。追捧的学生认为,赞美的话是正能量能增加信心
    2019-03-22 07:42:04

  • 【深度观察】失信企业应珍惜信用修复

    继山东、江西、浙江等省之后,青海最近也建立了失信企业信用修复机制。越来越多的地方给知错能改的企业送去一粒“后悔药”。这几年,中国社会信用体系建设进入快车道:统一社会信用代码制度全面实施,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成,社会信用体系示范城市创建初见成效……
    2019-03-22 07:39:32

  • 社交电商为何频触传销红线?

    日前,广州市市场监督管理局就广州花生日记网络科技有限公司传销(直销)违法行为作出处罚决定:责令其改正传销的违法行为;没收违法所得7306万元,罚款150万元,合计7456万元。《工人日报》记者注意到,这是迄今为止国内社交电商的最大一笔罚单。此前,社交电商云集微店和达人店也因涉嫌传销并被处以大额罚款。
    2019-03-22 07:38:24

  • 进一步改善环境 助力服务贸易创新发展

     当前,我国服务贸易既面临良好的发展机遇,也面临国际贸易规则变化和国际竞争加剧等方面的挑战。在此背景下,需深化体制机制改革,进一步优化服务贸易的发展环境,大力推动服务贸易创新发展。
    2019-03-21 16:35:12

  • 推动制造业高质量发展 要在四个关键环节下功夫

     从2010年起,我国就成为全球第一制造大国,但也要看到,我国还不是制造强国,面临着发达国家愈发明显的制约,以及发展中国家的低成本竞争挑战,传统的规模扩张、低质量增长道路已经难以为继,必须坚持创新驱动,以优胜劣汰提高效率,推动高质量发展。推动制造业高质量发展,需在四个关键环节下足功夫。
    2019-03-21 16:34:37

  • 做好技术引进需把握三个重要问题

    技术在国家之间的分布具有不均衡性,资源供给也具有时效性。从理论上看,技术相对落后的国家可以通过投入大量的研发资金实现技术进步。但现实情况是,技术后发国家一般缺乏雄厚的基础研究实力与足够的资金投入。所以,从发达国家引进先进技术,成为这些国家快速实现技术进步的首选。
    2019-03-21 16:34:13

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版