中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐

    这段时间,美方肆意加征中国输美商品关税,致使中美贸易摩擦再度升级,使中美经贸磋商过程遭受严重挫折,给两国经贸关系乃至世界经济前景蒙上了阴影。对贸易战,中国早就表明态度,“不愿打,但也不怕打,必要时不得不打”。在民族复兴的伟大征程中,中国人民维护民族利益和国家尊严的信念高度一致、决心坚如磐石。
    2019-05-17 21:04:29

  • 从来就没有什么救世主(钟声)

     中国快速发展的成就,已成为我们这个时代的一个重要历史景观,国际舆论也公认这是“中国奇迹”。也正因为如此,有人要下山摘桃子了,美国一些人就大言不惭地声称“在过去25年里我们重建了中国”,这种论调不仅毫无常识,而且格外离谱。这些论调出自一些美国高官嘴中,让人们对他们的常识水平产生了严重怀疑。无知是一回事,有知装无知就可怕了。
    2019-05-17 21:03:52

  • 规范信息披露是市场的生命线

     科创板作为资本市场改革“试验田”,其相应的改革举措未来将推广到其他板块。因此,科创板如何真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制,成为市场关注的焦点之一。
    2019-05-17 20:29:42

  • 众声

     可持续发展的创新更需要企业深度参与。地方政府在建好基础设施的同时,应创造一个以企业家本位为特点的营商环境,帮助企业聚合社会各种资源,从而打造出创新生态体系和价值生成系统。
    2019-05-17 20:28:46

  • 新烦恼

     原本为方便小区居民随时取件而安装的快件箱,如今却带来新的“烦恼”。今年以来,我国快递业务量继续保持20%以上的快速增长。有记者近期调查发现,为保证投递效率,不少快递员在未取得收件人同意的情况下,单方面选择将快递投入快件箱,由此引来不少消费者的抱怨和投诉。
    2019-05-17 20:27:49

  • 莫让免费套餐成“套路”

      购买手机套餐,获赠免费宽带,这样的通信套餐实用又划算,给消费者带来了许多实惠。然而,不少手机用户近日反映,自己一年前办理的免费宽带开始悄悄收费,想要取消却困难重重。
    2019-05-17 20:27:10

  • 外卖健康证“有病”就得治

    据报道,目前部分配送众包平台向新注册的众包骑手提供了时长不等的“新手期”,这期间无需提供健康证明便可抢单。不仅如此,网络上充斥着大量健康证“P图”、伪造实体证的广告,宣称仅需几十元到百元不等。
    2019-05-17 20:26:46

  • 建好公租房有助坚持“房住不炒”

    在继续推进商品房建设的同时,积极开拓壮大住房租赁市场,建立租购并举的住房制度,有利于在相对较短时间内满足更多民众的住房需求,实现全体人民“住有所居”的目标。同时,大力发展公租房建设,有利于形成强大、配套、互补的住房租赁市场,更好地满足和改善不同群体特别是“夹心层”的住房需求
    2019-05-17 20:25:57

  • 国际锐评|班农之流才是美国之敌

    最近,“语不惊人死不休”的史蒂夫・班农总算是又刷了把存在感。这位曾有着“白宫师爷”之称的前美国总统高级战略顾问,自从2017年8月被扫地出门后,一直憋着一口气在四处走穴,危言耸听地兜售他那番污蔑中国的陈词滥调,试图东山再起。现在,当美国政府再次对华举起关税大棒时,班农似乎感到机会来了,趁机炮制了一篇长文,从六个方面妄言“中国已经成为美国最大的敌人”,怂恿旧主不要在这场跟中国的“经济战争”中妥协,要用关税大棒干到底。
    2019-05-17 20:02:31

  • 新华时评:如此打压中国企业,很不光彩!

    近日,美国总统特朗普签署名为“确保信息和通信技术及服务供应链安全”的行政命令。美国商务部下属工业和安全局同日发表声明,将把华为及其附属公司列入“实体清单”,清单上的企业或个人购买或通过转让获得美国技术需获得有关许可。但如果美国认为技术的销售或转让行为危害美国国家安全或外交政策利益,则会拒绝颁发许可。
    2019-05-17 19:59:59

  • 国家统计局发布4月份国民经济运行数据 盘点六大看点

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,国家统计局今天(15日)发布4月份国民经济运行各项数据显示,国民经济延续总体平稳、稳中有进的发展态势。
    2019-05-17 14:35:12

第1页 上一页 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版