中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 中国是世界经济增长最强引擎(新时代的中国与世界·机遇篇①)

    人们在首届中国国际进口博览会参观。编者按:9月27日,中国国务院新闻办发布《新时代的中国与世界》白皮书。这是新中国成立70年来,中国政府发布的首部全面系统阐述中国与世界关系的综合性白皮书为使读者更加准确地了解白皮书的深刻内涵,自今天起,本报推出“新时代的中国与世界”系列解读,分为“机遇篇”“梦想篇”“贡献篇”三组,从国际和专家视角观察、分析“新时代的中国与世界”。敬请垂注。
    2019-10-12 19:48:43

  • 中小微企业以创新赢得市场

    改革开放以来,中小企业已经成为江苏省经济发展的“主力军”、科技创新的“主动力”、吸纳就业的“主渠道”。全省中小企业总数约占全国的1/8,预计年底将突破300万户。中小企业创新活力持续增强,全省50%以上研发投入由中小企业完成,专利申请量、授权量占比达九成,近90%的高新技术企业为中小企业。
    2019-10-12 14:53:52

  • 【国际锐评】坚持求同存异 务实解决问题

     新一轮中美经贸高级别磋商11日在华盛顿结束。两天时间里,双方在两国元首重要共识指导下,就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论。双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。双方讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力。
    2019-10-12 14:50:00

  • 财经观察:“中国制造”助力尼泊尔发展

    近些年,中国格力空调在尼泊尔的销量保持着近30%的年增长率,空调销量大增有赖于尼泊尔电力供应的持续改善,而这两个变化的发生得益于中国制造和中国技术持续改善当地民众生活、助力当地基础设施建设。
    2019-10-12 14:32:35

  • 怀旧国潮风 创意迎未来

    2019流行什么?国潮一定有一席之地。自2018年年初,运动服装品牌李宁登上纽约国际时装周以来,国潮之风愈加强劲。众多国货品牌通过科技、文化赋能,以全新姿态出现在消费者眼前,并引发强烈市场反响。
    2019-10-12 14:07:08

  • 标榜时尚、自称健康…警惕电子烟商家套路年轻人群

    冰镇西瓜、清香绿茶、香芋冰淇淋、白桃乌龙茶……这是专为年轻人定制的电子烟口味;“雾化棒”“能量棒”“天使棒”……这是为年轻人取的电子烟“雅号”;“电子烟花式教学”视频,教年轻人把吞云吐雾当做时尚炫酷。
    2019-10-12 10:28:03

  • 研究显示移动支付促进中国家庭消费增长16%

    随着全球经济增长放缓,牢牢把握好中国国内这个有着14亿人口的庞大市场,以消费激发经济增长的内生动力,对中国来说尤为关键。那么,拉动消费的秘诀是什么?由北京大学数字金融研究中心、上海交通大学中国金融研究院、浙江大学互联网金融研究院和中国人民大学中国普惠金融研究院及蚂蚁金服集团研究院共同发起的“数字金融开放研究计划”11日在京发布的一项最新研究显示
    2019-10-11 22:28:25

  • 行业专家齐聚南京共话数字贸易发展新路径

    10月11日,首届数贸中国产业发展大会暨区块链经济江北论坛在南京江北新区举行本次大会由中国世界贸易组织研究会、南京市人民政府指导,中国世界贸易组织研究会数字经济和数字贸易专业委员会、江北新区中央商务区建设管理办公室、南京市地方金融监督管理局主办。
    2019-10-11 22:25:06

  • 释放“青年+创新创业”的无穷力量——中国“互联网+”大学生创新创业大赛五年综述

    题:释放“青年+创新创业”的无穷力量——中国“互联网+”大学生创新创业大赛五年综述。
    2019-10-11 21:52:37

  • 报告:到2030年中国城市化率将达75% 增加2.2亿“新市民”

    摩根士丹利11日对外发布蓝皮书报告《中国城市化2.0:超级都市圈》预测,到2030年中国城市化率将升至75%,增加2.2亿“新市民”。报告指出,上述情景的发生主要得益于三大支柱,一是中国城市群兴起将发挥集聚优势,同时缓解大城市病,二是受益于新一代信息技术的应用
    2019-10-11 21:45:31

  • 谢先运:以百年品牌为引领,坚持价值创造

    2019杭州·云栖大会聚集了许多尖端科技企业,而为这场大会提供直播服务的科旭威尔集团也为此受到了不少业内人士的关注,云栖大会等重要的会议为什么会选择科旭威尔?集团创始人兼董事长谢先运做客访谈间。新华网:科旭威尔集团为本次云栖大会提供了拍摄的解决方案,请您介绍一下科旭威尔集团。
    2019-10-11 21:44:39

第1页 上一页 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版