中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

网媒记者走进南川金佛山 近距离领略世界奇观

2019-05-14 09:42:21  来源:华龙网-新重庆客户端

  华龙网—新重庆客户端5月13日22时讯(记者 冉长军)“2019全国百家网络媒体记者重庆行”今(13)日移师重庆南川,百名网媒记者兵分三路,分别前往金佛山景区、山王坪、“十二金钗”大观园等地采风,实地了解南川是如何将“绿水青山”变为“金山银山”。

  记者们在南川区天星小镇采访。通讯员 任前蔚 摄

  上午9时许,前往金佛山线路的记者来到了金佛山西坡脚下的天星小镇,雨后的天星小镇空气格外清新,记者们直呼“太棒啦!来给自己的肺洗澡。”。随后,记者们还参与了天星小镇内的互动游戏,上午10时许,记者们又乘坐索道登上了金佛山。据了解,金佛山具有举世罕见的喀斯特桌山地貌,被称为“天下第一桌山”,有“地球生物基因库”“中华药库”“南国雪原”等诸多美誉,先后获得国家级风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、全国科普教育基地、全国文明旅游景区等9顶桂冠。于2013年9月成功跻身国家5A级旅游景区行列,2014年6月23日被正式列入世界自然遗产名录。“以前都是从电视上看南川美景,今天身临其中才发现这里的景色比电视上还要好看。”一媒体记者如是说。

  网媒记者们行走在金佛山的绝壁栈道上。通讯员 任前蔚 摄

  下午15时许,本次采风活动结束,但随行的每一位记者都还沉醉其中。金佛山作为南川旅游的金字招牌,外地游客来到这里该怎么玩呢!金佛山景区负责人告诉华龙网—新重庆客户端记者,来金佛山,要领略世遗生物奇观、要领略世遗地质奇观、要领略世界气象奇观以及世遗风景奇观等。“无论哪个季节来金佛山都有不同的玩法和不同体验,欢迎我们全国各地的游客来金佛山游玩。”该负责人说。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版