首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

金融

重庆再推“小贷8条”政策

鼓励小贷公司以信用贷产品支持小微企业

2020-10-16 15:36:00  来源:重庆日报

  重庆日报讯 (记者 黄光红)重庆日报记者10月15日从市金融监管局获悉,该局近日印发《关于进一步推动小额贷款公司做好实体经济金融服务的通知》(以下简称“小贷8条”),鼓励小额贷款公司推出更多针对小微企业的信用贷产品,为企业纾困,为“稳企业保就业”提供助力。

  今年2月,市金融监管局出台了“小贷9条”政策,提出了引导小贷公司为实体经济提供更好金融服务、助力新冠肺炎疫情防控的9条措施。

  市金融监管局相关负责人介绍,此次出台的“小贷8条”政策,是此前“小贷9条”政策的延续和深化,旨在鼓励小额贷款公司继续支持疫情防控,做好实体经济金融服务。

  这8条政策包括:持续服务实体经济、落实尽职免责制度、支持积极化解不良资产、适度调整产品监管要求、推广科技创新运用示范、优化监管评价机制的运用等。其中强调,鼓励小额贷款公司合理减费让利,推出更多针对小微企业、“三农”及个体工商户的首贷、信用贷、无还本续贷产品。开发消费信贷产品,支持合理消费需求,助推经济发展。

  为引导小额贷款公司积极、主动面向小微企业、“三农”及个体工商户放贷,“小贷8条”政策从监管方面进行了激励。如:在涉及支持抗疫相关的盈利能力、不良贷款、尽职免责等考核指标方面,适当调整对小额贷款公司高管人员和相关业务人员的考核标准,提高考核的容忍度;小额贷款公司可通过债转股、以物抵债、资产证券化、资产管理公司收购、大股东及其关联方回购等多种方式消化不良贷款,盘活存量资产,释放公司流动性;优化监管评价指标体系,进一步提高小额贷款公司服务小微企业和个体工商户、支持实体经济贷款的评分比重,适度调整对其不良贷款率、盈利性指标的相关要求等。

编辑:杨晶

财图

观察

财知道

消费

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×