首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

金融

商务部:促增量稳存量 实现全年稳外资目标

2020-03-30 07:53:27  来源:经济参考报

  在近日召开的2020年全国外资工作会议暨应对疫情稳外资工作电视电话会议上,记者获悉,接下来,商务部将加大各项稳外资政策落实力度,推动外资企业复工复产,提升投资便利度,优化外商投资环境,以促增量、稳存量并举实现全年稳外资目标任务。

  商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文指出,我国经济长期向好的基本发展趋势没有变,超大市场规模的强大磁吸力没有变,在产业配套、人力资源、基础设施及投资环境等方面的综合竞争优势没有变,外商长期在华投资经营的信心没有变,要切实增强做好全年稳外资工作的决心和信心。

  他表示,接下来,坚持促增量、稳存量并举,做好招商、安商、稳商工作,增强外商长期投资经营的信心,切实做好全年稳外资工作。

  对于具体举措,王受文介绍,要突出重点,狠抓落实,为存量外资企业提供更好的服务,加快推动外资企业复工复产;加大各项稳外资政策落实力度,确保内外资企业平等享受各项助企纾困政策;实施信息报告制度提升投资便利度,提升投资促进和招商引资水平,推动各类开放平台建设,持续优化外商投资环境。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×