中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

今年首次季度指数调整结果公布 3只A股新纳入MSCI

2020-02-14 16:00:09  来源:中证网

  北京时间2月13日早6时,MSCI在官网公布了2020年首次季度指数调整安排,其中全球标准指数新纳入7只股票,剔除4只股票。新纳入的7只股票中有6只为中国公司股票,其中A股有3只,分别为中国人保、上海莱士、闻泰科技;港股1只,为滔搏国际;在美国市场以ADR形式上市的有2只,为再鼎医药、瑞幸咖啡。

  上述调整于2月28日收盘生效。新入全球标准指数系列的三只A股股票纳入因子为20%,跟踪指数的被动资金将跟随指数调整配置中国人保、上海莱士、闻泰科技。

  2月13日MSCI还宣布,中国A股在岸指数新纳入6只股票,不剔除股票。按照市值计,新纳入股票中市值最大的3只为京沪高铁、金山办公(科创板)、上海莱士。MSCI中国全指数新纳入9只股票,剔除3只。新纳入股票中市值最大的3只为京沪高铁、中国人保、金山办公。

  值得注意的是,金山办公作为科创板股票进入了部分MSCI指数(MSCI中国A股在岸指数,MSCI中国全指数),但是尚未进入全球指数系列。跟踪MSCI中国A股在岸指数和MSCI中国全指数的海外资金较少,因此指数调整难以为相关成分股带来显著的海外资金配置。

  2月13日,有观点将MSCI纳入金山办公解读为MSCI“破例”并首次将科创板股票纳入指数。事实上,MSCI在2019年10月已经宣布了对科创板股票的纳入安排。根据当时的安排,2019年11月起,科创板股票可进入MSCI中国全指数,MSCI中国A股在岸指数等。MSCI发布的2019年11月半年度指数审核名单显示,安集科技等科创板股票已经被纳入MSCI中国全小盘股指数。

  

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版