中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

银保监会规范银行保险举报处理办法

2020-01-15 08:00:03  来源:人民日报

  人民日报北京1月14日电 (记者欧阳洁、曲哲涵)银保监会近日发布《银行保险违法行为举报处理办法》,规范对银行保险违法行为举报处理工作,维护经济金融秩序。《办法》规定银行保险监督管理机构应当在收到举报之日起15日内审查决定是否受理,并书面告知举报人。自受理之日起60日内,对被举报的违法行为作出书面调查意见,并及时书面告知举报人。

  《办法》将举报分为实名举报和匿名举报,并规定了不同的处理机制。对于实名举报,银行保险监督管理机构需按本办法要求,履行相关告知程序。对于匿名举报,银行保险监督管理机构根据举报内容及举报人提供的相关证明材料等情况依法进行处理,不受本办法规定的期限限制,也不履行本办法规定的相关告知程序。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版