中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

证监会发布4件新三板改革配套规则 完善信披内容

2020-01-14 10:26:06  来源:新华网

  新华社北京1月13日电(记者刘慧)证监会13日表示,为推动新三板各项改革措施平稳落地,对新三板两项定向发行格式准则进行修改,同时制定新三板创新层、基础层年报格式准则,自发布之日起实施。

  新三板创新层、基础层年报格式准则细化了创新层、基础层挂牌公司的年度报告披露要求。明确了创新层、基础层年报的差异化披露要求,同时对披露内容进行适当简化。借鉴科创板改革成果,以投资者需求为核心,提升年报信息披露的可读性、有用性。此外,从中小企业特点出发,强化对创新层、基础层公司经营业绩影响较大的风险因素的披露。

  定向发行格式准则的修订调整了四方面内容:一是统一定向发行的要求,将信息披露及申报文件要求的适用范围扩大至全体公众公司;二是完善信息披露内容,明确了发行股份购买资产等方面的披露要求,细化了募集资金用途等披露要求;三是督促中介机构勤勉尽责,补充了对中介机构发表意见的要求;四是继续推进简政放权,明确挂牌公司申请定向发行需要履行行政许可的,由全国股转公司先行出具自律监管意见,作为申请行政许可的必备文件。

  证监会表示,将进一步加强定向发行和创新层、基础层挂牌公司年报信息披露监管,提升信息披露质量,保护投资者合法权益。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版