中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

MSCI年内第三次“扩容” A股短期内或迎420亿美元增量资金

2019-11-08 20:36:40  来源:中国新闻网

  中新社北京11月8日电 (夏宾)明晟公司(MSCI)8日公布11月MSCI半年度指数评估结果,宣布将于2019年11月26日收市后将所有中国大盘A股在其指数中的纳入因子从15%提高至20%,同时将中国中盘A股纳入MSCI指数。摩根大通称,此次调整预计将给A股在短期内带来420亿美元的增量资金。

  此次调整是MSCI今年对A股的第三次“扩容”。今年5月,MSCI把指数中的中国大盘A股纳入因子从5%增加至10%,同时以10%的纳入因子纳入中国创业板大盘A股;8月,MSCI把中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%。

  摩根大通称,预计第三次“扩容”将有70亿美元被动资金流入中国A股市场,而这将成为今年中国A股市场最大规模的被动资金流入(此前两次分别带来40亿美元被动资金流入和33亿美元被动资金流入)。

  摩根大通进一步表示,由于跟踪MSCI指数的主动资金规模通常是被动资金的5倍,预计中国A股短期内将迎来被动加主动合计420亿美元的增量资金。

  从更长远的角度来看,随着中国政府继续推进资本市场改革开放并放宽境内股市对外国投资者的准入条件,摩根大通预计MSCI将进一步提高中国A股纳入因子。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版