中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

秒读中国经济|要想得到投资者信赖,资本市场需要做好啥?

2019-09-11 13:48:05  来源:央视网

  央视网消息:资本市场如何才能更好地化解风险,让它充满活力呢?

  首先得提高资本市场的“免疫能力”。“免疫能力”提高了,风险才能可控,才会进一步吸引金融资源进入市场。其次,要加大力度保护好投资者的利益。资本市场远不止融资一个功能,它还有财富管理功能,所以应该更多地从投资者的角度来考虑政策。此外,我们还要辩证地看待风险问题,因为风险的本质就是机会。

  总的来看,中国资本市场的发展,还有很长的一段路要走。但随着严格执法与科学监管的强化,我国资本市场也在不断突破与完善,它的明天一定会更好。

编辑:郭璐

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版