中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

河北邯郸:

纳税人领票可即办即取

2019-08-14 09:11:45  来源:经济日报

  本报讯 记者陈发明、通讯员张丽报道:为缩短纳税人办税时间、降低办税成本,河北邯郸市税务局推出了纳税人领票即办即取等办税便利措施。

  近日,河北邯郸市峰峰矿区鑫正源会计服务有限公司的会计王文平用10分钟时间就领到了25份万元版专用发票。“以前,新办纳税人核定增值税专用发票需要先到管理分局提交申请,分局实地核查认为符合要求后再将信息推送到办税服务厅,办税服务厅核定后方能领票。”王文平告诉记者,现在核定、领票环节简化,新办纳税人可直接到办税服务厅申领发票,资料齐全的可即时在窗口或自助领票终端领取,过程缩短为10分钟左右。

  记者了解到,在发票管理方面,邯郸市税务局对新办纳税人领取增值税专用发票最高开票限额10万元、领取数量25份以下,增值税普通发票最高开票限额10万元、领取数量50份以下可直接在办税服务大厅申领,大大节省了核领时间;向信用等级高、纳税遵从度好的纳税人大开绿灯,可一次性领取2个月至3个月的发票。

  邯郸市税务局局长赵锡铎表示,将不断深化办税便利化改革,持续减少纳税次数、压缩纳税时间、减轻税费负担,充分释放国税地税征管体制改革红利,打造低成本、更便捷、更集约、可信赖的税收营商环境。

编辑:郭璐

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版