中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

中国银行业协会

银行业发展将保持总体平稳

2019-07-11 21:36:02  来源:人民日报

  本报北京7月10日电 (记者欧阳洁)中国银行业协会今天发布的《中国银行业发展报告(2019)》(以下简称“报告”)显示,2018年银行业经营环境错综复杂,其服务实体能动性、依法经营的自觉性和风险防控的主动性不断增强。2019年,银行业总体经营环境依然存在诸多不确定性因素,但银行业经营业绩预计将保持总体平稳,风险抵补能力持续增强。

  报告显示,2018年,商业银行以服务实体经济为主线,不断加大信贷投放力度,资产增速有所企稳,表外融资开始修复。截至2018年底,银行业金融机构本外币资产规模为268.2万亿元,同比增长6.27%。同时非信贷资产有所收缩,不同银行、不同业务差异明显。截至2018年年末,主要上市银行非信贷资产规模同比减少7.80%,占比为30.31%,同比下降4.7个百分点。

  报告显示,银行业负债增长持续放缓。截至2018年末,商业银行总负债为193.49万亿元,同比增长6.28%,较2017年下降1.7个百分点,增速连续两年下滑。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版