中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

成都:对在科创板上市的企业累计奖励1000万元

2019-06-16 15:34:08  来源:新华网

  新华社成都6月16日电(记者李力可)近日,成都市印发《加快推进成都市企业科创板上市的扶持政策》,将对在科创板成功上市的企业累计给予1000万元的奖励。

  据了解,扶持政策共包含10项具体条款,从开展直接融资、提升科技创新能力、提升资产证券化水平、降低税费成本等6个方面对成都市企业在科创板上市予以扶持。政策提出,对科创板拟上市企业,上市申请被上海证券交易所正式受理的,给予200万元奖励;对在科创板首发上市的企业,一次性给予800万元奖励;对新迁入成都市的科创板上市公司,一次性给予600万元奖励。

  扶持政策提出,支持企业提升资产证券化水平。对科创板拟上市企业改制过程中通过未分配利润、盈余公积等留存收益和资本公积转增股本,对改制企业按转增股本金额的5%,给予最高200万元奖励;科创板上市公司实施核心技术人员股权激励,按股权激励计划中核心技术人员所获得股权对应交易价值的10%给予单个企业最高100万元补贴。

  同时,扶持政策对通过资本市场增发股票再融资的科创板上市公司,按融资额的5‰给予最高不超过100万元奖励;对开展并购交易的科创板上市公司,按实际交易额的5‰给予最高不超过100万元奖励。

  此外,扶持政策还支持天府(四川)联合股权交易中心设立科技创新专板,为科技创新企业提供融资服务,培育孵化登陆科创板。对在天府(四川)联合股权交易中心科技创新专板挂牌的企业,给予每户1万元奖励;对科技创新专板挂牌企业完成股份制改造的给予20万元奖励;对科技创新专板挂牌企业通过股权质押、增资扩股等方式进行融资的,按融资总额1%给予天府(四川)联合股权交易中心奖励,每年最高不超过1000万元。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版