中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

机构看好人民币汇率中长期走势

2019-05-15 21:36:27  来源:经济参考报

  受前一交易日离岸人民币一度失守6.90关口影响,中国外汇交易中心14日下调人民币对美元汇率中间价411个基点,报6.8365,创逾四个月来的最低值。至此,人民币对美元汇率中间价已连续四个交易日走低。受此影响,14日在岸人民币收盘价报6.8854,较上一交易日跌133点。

  业内人士普遍表示,短期来看,人民币仍然面临一定的贬值压力,但2019年人民币对美元汇率破7的概率依然很低,人民币汇率中长期仍将保持稳健。平安证券首席经济学家张明预计,人民币对美元汇率可能呈现先小幅贬值后趋于稳定的局面,大致的波动范围或在6.6至7.0之间。

  除境内机构外,外资机构同样看好人民币长期稳定。瑞银研报维持了美元对人民币汇率保持6.7的预测。

  中国银行国际金融研究所研究员范若滢表示,中长期来看,人民币大幅贬值可能性很小。一是宏观经济基本面的支撑,人民币并无大幅贬值基础。从一季度经济数据来看,中国经济表现出很强的韧性,随着未来“六稳”政策进一步显效,中国经济增速有望企稳。二是人民银行的宏观调控工具足以保持外汇市场的基本稳定。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版