中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

银行卡默认闪付易遭隔空盗刷? 银联:是极少数个案

2019-03-17 14:46:11  来源:中国新闻网

  资料图:银行工作人员展示“云闪付”APP。中新社记者 张云 摄

  就央视3·15晚会报道的银行卡默认闪付可能存在被“隔空盗刷”的情况,中国银联联合商业银行16日发布声明称,“隔空盗刷”是极少数个案。

  据中国银联和商业银行统计,2015年业务开通以来风险比率为千万分之二,远低于万分之一点一六的行业平均交易欺诈率。

  声明称,“隔空盗刷”是公安机关重点打击的犯罪行为,犯罪分子已受到严厉惩处。对这种欺诈犯罪行为,中国银联和商业银行高度重视,已经并将继续采取相关措施。将全力配合公安机关继续加大对POS机非法买卖等银行卡犯罪行为的打击力度,同时与有关各方也将进一步提高技术防控水平,持续督促收单机构加强POS终端管理。

  中国银联认为,银行卡闪付既便捷又安全,在国际上已经得到广泛应用。小额免密免签是一项行业规则,中国银联和商业银行通过官网公告、领卡合约、发卡章程、持卡人权益告知书、手机银行、微信公众号、短信等渠道向持卡人进行了告知,但仍有部分用户未能充分知晓此项业务的功能和保障措施。

  对此,中国银联将与商业银行共同改进服务,并为用户自主关闭及恢复功能提供更加便捷的服务。

  中国银联还强调,为了保护持卡人的利益,已联合各商业银行建立了“风险全额赔付”保障机制,对于客户发生的盗刷风险损失,持卡人挂失前72小时内全额赔付,超过72小时经确认为盗刷损失的,也将获得全额赔付,还将进一步优化赔偿机制,缩短赔付时间,提高赔付效率。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版