中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

深交所:将启用“003000-004999”证券代码区间

2019-01-12 08:20:49  来源:北京青年报

  昨天,深交所在网站发布关于中小企业板启用“003000-004999”证券代码区间的通知。通知表示,因业务发展需要,深圳证券交易所将在中小企业板“002001-002999”证券代码区间使用完毕后启用“003000-004999”证券代码区间。

  “003000-004999”代码区间启用后,中国证券登记结算有限责任公司对原用于沪市市值配售的178个股票代码增加时间标识,以区分沪市市值配售代码和中小企业板股票代码。

  通知中,深交所请各相关单位做好原沪市市值配售股票历史数据的迁移、保存、查询和业务解释等工作,避免股票代码使用时发生冲突。“深圳证券交易所联合中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司将择机组织全网测试,测试通知另行发布”。

  目前的股票代码主要分为:创业板、股票代码沪市A股、股票代码沪市B股、股票代码深市A股、股票代码中小板、股票代码深圳B股、股票代码新股申购、股票代码配股代码。

  股票代码不仅可以区分各类股票,还可以显示出公司的实力和知名度。2001年7月,深交所的证券代码由原来的4位长度统一升为6位长度,新旧证券代码转换此次A股证券代码升位方法为原代码前加“00”。

  新证券代码编码规则升位后的证券代码采用6位数字编码,编码规则定义如下:顺序编码区:6位代码中的第3位到第6位,取值范围为0001-9999。

  现阶段,深交所证券代码依然采用的是六位数的数字型编制方法,首位代码为证券品种区别代码。(记者 张蕊)

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版