中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

证监会:正制定个税递延养老账户投资公募基金业务规则

2018-11-17 08:04:58  来源:新华网

  新华社南京11月16日电(记者刘慧、潘晔)证监会副主席李超16日表示,证监会正在制定个税递延养老账户投资公募基金业务的规则,并配套完善信息平台建设;同时,加强产品储备,将养老目标基金及部分长期运作规范、投资风格清晰的公募基金纳入投资范围。

  他是在于苏州举行的第二届“养老金与投资”论坛上作出上述表示的。李超介绍,截至目前,证监会已先后批设26只养老目标基金,其中5只已经结束募集并开始投资运作,吸引投资者超过了18万户。

  李超说,下一步,证监会将从三方面积极支持相关工作:

  一是着力拓展行业机构资产配置业务。支持基金中基金(FOF)发展,大力发展养老目标基金;研究制定证券基金经营机构管理人之管理人(MOM)产品规则;推进基金投资顾问业务试点。

  二是着力优化基金作为配置工具的定位。完善公募基金投资策略、适时拓展投资范围;强化基金产品运作监管,注重保持基金产品风格清晰、稳定;鼓励指数基金等被动投资产品发展,实行更加灵活的费率安排;支持公募基金适度运用金融衍生品等工具以提升组合风险管理水平。

  三是着力完善资本市场基础性制度建设。提升上市公司质量;依法规范支持各类上市公司回购股份;支持各类企业通过并购重组优化资源配置,实现高质量发展等。

  截至2018年9月末,我国基金业受托管理社保基金、基本养老金、企业年金等各类养老金已达1.66万亿元,是我国养老金市场的主要投资管理队伍。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版