中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

金融

华夏基金总经理李一梅:华夏基金坚持客户利益至上的价值观

2018-10-12 16:27:19  来源:新华网

  新华网北京10月12日电(王蓓蓓)10月10日,华夏基金总经理李一梅在接受新华网访谈时表示,在战略布局方面,华夏基金协调平衡当期效益和长远发展之间关系,坚持客户利益至上的价值观,把客户放在第一位。有了这样的价值观,就会坚持做正确的事情,“有所为,有所不为”。

  李一梅谈到,在2007年10月A股市场过于火爆的环境下,为了保护持有人利益,华夏基金公告暂停旗下多只基金的申购、转换转入及定期定额业务,成为业内首家主动暂停旗下多只基金申购的基金管理公司。此举为投资人规避了损失,得到了投资人的尊重和认可。此后,在分级基金、保本基金热销的时候,华夏基金认为分级基金设计过于复杂,不适合普通投资者,始终没有发行相关产品,有效保护了投资者利益。有了投资者的如山信任,公司不辜负这份信任,就能找到当期效益和长远发展的平衡点,健康发展。

  “基金行业是一个以人为本的行业,在人才配置上需要分析行业有哪些具体变化,其次是适应这一变化。”李一梅认为,目前在政策层面有两个最重要的变化。

  首先是资管新规。资管新规对于基金行业来说,既是很大的机会也是很大的挑战,机会是指在资管新规下理财产品不再保本保息,银行理财、券商资管很多产品都要像基金一样成为净值型产品。之前基金业发展的一个瓶颈就是市场上有很多保本保息的产品,银行理财一般都是保本保息的,这对于基金这种净值型的产品相对来讲面临很多挑战。资管新规的出台打破了基金业发展的瓶颈,基金业也都期待着有一个比较好的发展态势。当然银行等机构也会成立自己的资产管理公司,这在人才方面对基金业有一些挑战,但是基金业有20年的专业积累,相信有信心能应对挑战。

  再就是养老金相关政策,养老投资不仅仅是基金公司的盈利点,也是基金公司在养老事业中应尽的社会责任。养老投资不仅仅是投资,更是引导投资者培养投资养老习惯的过程,因此养老金业务将成为基金行业未来20年发展的重要推动力。其中,基金专业服务的作用不可低估,投资者教育就是专业服务的最重要内容。未来五到十年,华夏基金将投入大量资源来开拓和建设这一市场。

  李一梅还表示,不管市场怎么变化,华夏基金将怀抱初心继续前行,以公募养老基金等创新产品的推出为契机,坚持投资者教育,用专业能力向投资人提供优质的理财服务,帮助投资人树立正确的投资理念,分享长期投资带来的回报,为投资人的美好生活添砖加瓦。

  

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版