中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

银保监三季度开出违规吸存罚单17张 罚金合计超800万元

2018-10-11 19:40:37  来源:中国网财经

  中国网财经10月11日讯(记者孙朋浩 见习记者黄铮)据中国网财经统计,2018年三季度,即银保监会发布《关于完善商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》后的首季,各地银监局及银监分局共产生违法违规吸收存款类罚单17张,罚款金额820万元。

  主要案由为“以贷转存虚增存款”、“以不正当手段吸收存款”、“违规开展存贷款业务”等的罚单为17张。国有大型商业银行共领4张,其中,中国银行、工商银行、农业银行、交通银行各1张,罚款总金额为各类银行中最高,达225万元。

  股份制商业银行共5张,其中,光大银行2张,浦发银行、平安银行、浙商银行各1张,罚款总金额205万元;邮储银行1张,罚款总金额30万元。

  城市商业银行共3张,其中,吉林银行、大连银行、晋商银行各1张,罚款总金额200万元。涉农银行共4张,其中,浙江建德湖商村镇银行、山西繁峙农村商业银行、西盟佤族自治县农村信用合作联社、代县农村信用合作联社各1张,罚款总金额160万元。

  另有光大银行1名员工因“非法吸收公众存款罪”被罚终生禁止从事银行业,吉林银行和晋商银行各1名员工被予以警告处分。

  据悉,6月8日,银保监会发布《关于完善商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》,通知对银行存款类考核指标——存款偏离度进行了调整,处罚阈值由3%调增至4%,同时适当减轻了存款偏离度超标银行的处罚,有利于进一步约束银行存款“冲时点”的行为。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版