中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

  • 引领世界经济沿着正确轨道向前发展

    在二十国集团领导人第十三次峰会第一阶段会议上,国家主席习近平发表题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话中国在维护开放型世界经济上将发挥越来越大的作用美利坚大学国际关系学院教授赵全胜对本报记者表示,在世界面临大变局之际,习近平主席在讲话中提出四个“坚持”
    2018-12-02 07:41:51

  • 专访:G20,阿根廷准备好了——访阿根廷G20技术事务总协调员埃尔南·隆巴尔迪

    11月30日至12月1日,二十国集团(G20)领导人第十三次峰会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。负责筹备峰会的阿根廷G20技术事务总协调员埃尔南·隆巴尔迪在峰会召开前夕接受新华社记者采访时说,阿根廷已做好准备,希望能将独一无二的阿根廷展示给世界。
    2018-12-01 15:00:03

  • 金砖国家就WTO改革等问题表明共同立场

    11月30日,金砖国家领导人在二十国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会前夕举行非正式会晤。国家主席习近平出席会晤并发表重要讲话。南非总统拉马福萨、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪亦出席会晤。会晤发表新闻公报,全面阐述了金砖国家在世贸组织改革等问题上的共同立场。
    2018-12-01 14:59:05

  • 亚欧互联互通创造新机遇

     当前,单边主义、民粹主义和贸易保护主义抬头,多边贸易体系和现行国际规则受到挑战。在这一情况下,作为维护国际秩序和自由贸易的重要力量,中国和欧洲之间的合作显得尤为重要。日前,在中国社会科学院欧洲研究所、“16+1”智库交流与合作网络和拉脱维亚驻华大使馆共同举办的中欧互联互通合作国际会议上,与会代表就中欧合作相关问题展开讨论,认为亚欧互联互通将成为中欧合作新增长点。
    2018-12-01 14:57:55

  • 柬橡胶业收入达2.18亿美元

    记者张保报道:柬埔寨农林渔业部橡胶总局日前发布的报告显示,今年1月份至10月份,柬埔寨共出口橡胶16.15万吨,同比增长23%。与此同时,国际橡胶价格同比下降19%,至每吨1355美元。1月份至10月份,橡胶总收入约2.18亿美元。
    2018-12-01 14:57:24

  • 中俄能源商务论坛签署14项协议

    由中国石油和俄罗斯石油公司联合主办的中俄能源商务论坛在北京举行。围绕“进一步深化中俄能源贸易、投资及金融全方位合作”主题,来自能源、金融、信息等领域近90家企业的代表聚集一堂,深入沟通、凝聚共识,精准对接合作需求。本次论坛共签署14项合作协议,涉及油气、煤炭、信息技术等多个领域。
    2018-12-01 14:53:55

  • 德国11月份失业率为5%

     数据显示,经季节调整后,11月德国失业人口227.6万,环比减少1.6万人,好于市场预期;失业率为5%,较上月降低0.1个百分点,创下两德统一以来的最低水平。
    2018-12-01 14:52:40

  • “百日新政”目标实现过半

    11月29日,巴基斯坦政府发布报告,总结了本届政府首个百日任期执政情况,并与总理伊姆兰·汗此前为其“百日新政”设定的目标作了对比。“百日新政”中为联邦政府设定的34项政策目标共涵盖改善国家治理、强化联邦机构、激发经济增长、扶持农业和节约用水、改革社会服务、确保国家安全六大领域,具体达标情况显示,其中18项已完成,其余16项正在积极推进中。
    2018-12-01 14:51:59

  • 美欧英货币政策正常化节奏难合拍

    今年以来,美欧英三大央行之间的货币政策节奏并不合拍,美联储已经同步开展加息和缩表,欧洲央行准备在12月份结束购债,英国央行刚刚退出脱欧应急货币刺激政策。“节奏感”不同的三方近期面临着相对一致的挑战,即未来的货币政策正常化路径不确定性明显上升。
    2018-12-01 14:51:32

  • 夏普外包公司2018年来对千名外籍工人停止续约

    日本共同社11月30日对夏普的三层外包公司“Trust Line”采访获悉,在夏普龟山工厂(位于龟山市)工作的日裔外籍员工中有一千人今年以来集中出现被停止续约的情况。此前采取不断更新极短期合同的做法,但可能受夏普减产影响而不再更新。这暴露出外籍劳动者就业不稳定的现状。
    2018-12-01 14:35:08

  • 日本温室气体排放量连续4年减少

    据日本共同社11月30日报道,日本环境省30日公布的国内2017年度温室气体排放量初值显示,换算成二氧化碳为12.94亿吨,较上年度减少1%,连续4年下降。扩大引进可再生能源及核电站的重启被指为主要原因。
    2018-12-01 14:33:44

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版