首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

国际

英未来4年将增加165亿英镑国防开支

2020-11-20 17:41:52  来源:央视新闻客户端

  当地时间19日,正在自我隔离的英国首相约翰逊通过视频方式向英国议会下院宣布,未来4年将增加165亿英镑国防开支。

  约翰逊表示,要扩大英国的影响力和保护公众,就必须对武装部队进行现代化。削减国防预算的时代必须结束,并且现在结束。他说,新增开支计划的益处将远超武装部队,从航空航天到自动驾驶汽车,这些技术在民用领域的应用广泛,打开了经济发展的新视野,每年将创造10000个、总共40000个工作岗位。

  约翰逊还说,新增开支计划的重点将放在“彻底改变战争的技术”上,如人工智能或使用“不竭的激光”的“定向能武器”。

  据报道,英国政府之前的支出承诺将使国防部的预算在2024年至2025年达到近450亿英镑,而新增开支计划将使其增至近520亿英镑。

  对此,英国最大在野党工党领袖斯塔默质疑,增加的国防开支将如何支付,是通过削减开支还是增加税收,或者两者兼而有之。(总台记者 康炘冬)

编辑:陈思南

财图

观察

专题

消费

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×