首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

国际

国际能源署: 第二波疫情导致原油需求下滑

2020-10-16 15:09:45  来源:经济参考报

  据外媒报道,国际能源署14日在最新月度石油报告中表示,在经历上一波疫情高峰期后,全球原油高库存在逐步减少,但第二波疫情导致市场需求下滑,也让原油生产方难以有效平衡市场。

  今年夏天,随着经济活动恢复,全球原油需求开始逐步回升。国际能源署表示,欧佩克减产行动取得了一些效果,比如油价趋稳和库存减少。第三季度全球原油库存下降了230万桶,预计第四季度将下降410万桶。

  尽管有所减少,全球原油库存仍处于高位。报告指出,8月经合组织商业原油库存环比下降2210万桶至31.94亿桶,仍比五年平均水平高出2.09亿桶。目前原油市场吸收多余供应的空间非常有限。

  报告预计,2020年全球原油需求将每日下降840万桶至每日9170万桶,2021年将每日增长550万桶至9720万桶。不过,由于第二波疫情,今年夏天开始出现的需求反弹趋缓,第二波疫情给全球经济复苏前景以及原油需求增长带来不确定性。

  目前,原油市场仍持续面临原油供应过剩威胁。尽管欧佩克及其盟友目前仍然承诺继续履行减产协议,但有分析指出,相关产油国原计划在2021年逐步增加原油产量,原油需求进一步下滑,可能会令欧佩克等产油国的增产计划承压。

  据外媒报道,欧佩克及其盟友计划从明年1月起将石油产量每日增加200万桶。俄罗斯能源部长亚历山大·努瓦克表示,在遵守减产协议的同时,欧佩克及其盟友仍然希望能够逐步增加原油产量。(记者 王婧 综合报道)

编辑:杨晶

财图

观察

财知道

消费

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×