首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

国际

疫情持续打击需求 美联航三季度亏损超预期

2020-10-16 15:09:40  来源:经济参考报

  据外媒报道,因疫情持续蔓延,航空旅行业温和复苏步伐有所放缓,美国联合航空公司财务亏空在第三季度进一步加剧,共计亏损18.4亿美元。

  美国联合航空公司14日公布的财报显示,美联航三季度调整后每股亏损8.16美元,市场预期每股亏损7.53美元;三季度营收同比骤降78%,至24.9亿美元,下降幅度超出分析师预期;三季度净亏损18.4亿美元,而上年同期为盈利10亿美元。公司表示,疫情对航空旅行业的损害仍在加深。与去年同期相比,航空旅行量下降了65%,利润丰厚的商务旅行降幅更大。

  美联航高管认为,投资者不得不接受亏损的既成事实,他们更关注当旅游业复苏时公司将采取何种措施来改善竞争地位。公司首席执行官斯科特·柯比在一份声明中表示:“尽管短期内疫情负面影响持续存在,但我们专注于为强劲复苏做好准备,能够让休假员工重返岗位,使公司成为全球航空业的有力竞争者。”报道称,美联航从10月1日起,让1.3万名员工暂时休假,另有数千名员工自愿领取遣散费离职。

  美联航削减航班的力度比其他竞争对手更大,以便在机票销售大幅下降情况下灵活调整成本。美联航已经向联邦政府和私人贷款机构借款数十亿美元。截至9月底,该航空公司拥有194亿美元的流动性。与此同时,美联航实现了7月设定的每日现金损失降至2500万美元的目标,低于第二季度的每日4000万美元。

  值得注意的是,美联航的货运业务是本季度的一个亮点,营收增长50%,达到4.22亿美元。疫情危机之下,全球多家航空运营商谋求“客机改货机”,以应对客运需求锐减的困境。韩国最大航空运营商大韩航空3月以来停飞大部分国际航线,最近数月将部分客机改造成货机,取得不俗货运业绩。

  不过,业务调整并没有从根本上解决公司经营问题。大韩航空公司14日宣布,由于疫情重创航空业,公司打算让七成员工休无薪假至12月,期间可获得政府补贴。据韩联社报道,大韩航空公司拥有1.8万名员工,今年4月让其中七成员工休半年带薪假,即休假至10月15日。

  此外,美国达美航空公司公布财报显示,第三财季净亏损54亿美元,营收同比骤降76%至30.6亿美元。包括第二财季业绩在内,达美航空在疫情期间总共亏损逾110亿美元。(记者 秦天弘 综合报道)

编辑:杨晶

财图

观察

财知道

消费

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×