首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

国际

欧佩克再次下调全球原油需求预期

2020-09-16 11:06:39  来源:经济参考报

  据《华尔街日报》报道,当地时间9月14日,石油输出国组织(欧佩克)对全球原油需求发出进一步的悲观信号。

  欧佩克14日公布的9月份石油市场报告预计,2020年全球石油需求同比降幅将为每天946万桶,大于8月份报告预计的每天906万桶。欧佩克预计2020年全球原油需求为9023万桶/日,连续第二个月下调全球原油需求预期。

  欧佩克指出,新冠肺炎疫情大流行对经济的影响将削弱全球能源需求,削弱程度比之前担心的更严重、持续时间也比之前的预期更长。目前,全球经济存在大量不确定性。欧佩克预计2020年全球经济增长为-4.1%,低于前一个月预计的-4%。预计2021年全球原油需求增速为662万桶/日,预计2021年全球原油需求为9686万桶/日,均低于此前预测。

  欧佩克表示,由于二季度经合组织成员国的经济萎缩幅度都略好于预期,欧佩克将经合组织的原油需求上调了约10万桶/日。然而,由于亚洲,特别是印度的石油需求疲软,非经合组织地区的石油需求被下调了50万桶/日。

  石油经济公司PVM分析师塔马斯·瓦尔加表示,新冠肺炎病毒的感染率再次出现上升,多个国家的地方实施封闭措施,这阻碍了地区经济增长,而失业人数并没有出现显著下降。这导致石油需求增长不如人意。

  据媒体报道,欧佩克和非欧佩克会议将于9月17日举行,讨论原油生产政策。市场预期在油价破位下行的背景下,欧佩克将会更加严格地审查各个国家执行限产决议的情况。会议可能会允许伊拉克等产油国将补偿性减产行动延长至10至11月份。此外,沙特无意通过额外的自愿减产来提振油价。

  在最新一轮减产中,欧佩克和非欧佩克的减产力度为770万桶/日,约占全球需求的8%,同时要求伊拉克和其他国家在9月低于配额生产,以弥补5月至7月的超配额生产。

  据路透社报道,当地时间14日,英国石油公司(BP)在一份报告中表示,原油需求可能无法回到疫情前的水平了,甚至在最为乐观的情形下,由于能源转型拉低化石能源需求,今后20年全球石油需求最多大体走平。

  BP首席经济学家斯宾塞·戴尔表示,由于疫情、政府政策和消费者行为的改变,原油需求量在2019年可能就已经达到了顶峰。随着公路运输效率提高和能源电气化推动能源需求向可再生能源转型,全球对化石燃料的依赖将被日益削弱。(记者 秦天弘 综合报道)

编辑:杨晶

财图

观察

财知道

消费

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×