中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工财经

国际

日本央行推出中小企业贷款计划

2020-05-22 20:49:41  来源:新华网

  新华社东京5月22日电(记者刘春燕)日本央行22日举行临时金融政策会议推出新的贷款计划,通过金融机构向中小企业提供融资,总规模为30万亿日元(1美元约合107日元)。

  加上已实施的贷款及购买企业债等计划,日本央行为应对新冠疫情而推出的企业资金周转援助政策总规模达到75万亿日元。

  受疫情扩散影响,吸纳日本七成就业人口的中小企业受到巨大冲击,很多企业营业额骤降,经营收益恶化。由于资金周转困难,破产企业数量快速增加。为尽快推出援助计划,日本央行破例举行临时金融政策会议。原定会议日期为6月15日。

  业内人士认为,随着陷入困境的中小企业数量快速增加,日本央行政策重点已转向防破产、保就业。

  日本央行在当天会议结束后宣布,维持目前的超宽松货币政策,并通过切实执行企业资金周转援助政策,维护金融市场稳定。同时,央行将继续密切关注疫情对经济的影响,如有必要将采取进一步宽松措施。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端