中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工财经

国际

印度央行宣布降息40个基点

2020-05-22 17:18:04  来源:新华网

  新华社孟买5月22日电(记者张亚东)印度央行22日宣布,将回购利率下调40个基点至4%,以应对新冠疫情带来的经济冲击。

  印度央行在一份声明中说,为防止疫情扩散而采取的封锁措施导致印度经济活动受到严重影响,今年3月以来国内需求大幅萎缩,工业生产显著下滑,进出口受到严重冲击。

  印度央行认为,今年上半年,印度经济增长面临重大风险。

  3月27日,印度央行曾紧急降息75个基点以应对疫情对经济的冲击。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端