中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

欧盟下调今明两年意大利成长预测 为成员国倒数第一

2020-02-14 15:50:47  来源:中国新闻网

  中新网2月14日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月13日,欧盟委员会宣布,2020年和2021年欧元区经济成长预测维持在1.2%不变。并下调了意大利成长预测,将意大利今明两年的成长预测分别下调至0.3%和0.6%,为欧盟成员国倒数第一。

  据报道,欧盟委员会表示,2020年和2021年意大利经济成长预测分别调整为0.3%和0.6%。而在2019年11月,欧盟对意大利2020年和2021年经济成长预测则分别为0.4%和0.7%。

  欧盟冬季经济评估预测报告指出,市场调查表明,2020年欧盟成员国整体经济起步较慢。尽管1月份行业信心指数有所改善,但不能表明工业生产即将反弹。服务业在疲弱的工业周期内同样难以幸免,但仍应支持短期内实际国民生产总值(GDP)的增长发展。

  在欧盟未来两年经济成长预测维持不变的情况下,意大利的经济成长预测则排在了成员国倒数第一,排在倒数第二位的是成员国中两个最大的经济体德国和法国,2020年经济成长预测为1.1%。而马耳他和罗马尼亚2020年经济成长预测分别为4%和3.8%。

  欧盟委员会对欧元区未来两年经济成长预测维持不变,与2019年11月的预测保持了一致。2020至2021年欧元区的经济成长预测分别为为1.2%和1.4%。

  

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版