中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

韩国月度出口额同比连续12个月下滑

2019-12-02 18:57:49  来源:新华网

  新华社首尔12月1日电(记者何媛)韩国政府12月1日发布的数据显示,韩国11月出口额与去年同期相比减少14.3%。这是韩国月度出口额同比第12个月下滑。

  韩国产业通商资源部初步统计数据显示,11月货物出口额为441亿美元;当月进口额为407.3亿美元,同比减少13%。这也是韩国月度进口额连续第7个月同比下滑。

  数据显示,11月韩国实现33.7亿美元的贸易顺差。这是韩国连续第94个月保持顺差,但顺差额与去年同期相比减少近28%。

  以出口产品类别划分,半导体、石化产品、船舶等商品出口均有下滑,其中最主要的产品半导体出口额同比下滑超过3成,船舶出口额降幅超过6成。出口地区方面,韩国对主要国家和地区的出口均有所减少,其中对日出口同比下滑10.9%。

  韩国产业通商资源部认为,全球市场半导体和石化产品价格下降是韩国出口额减少的主要原因之一,出口形势有望在12月出现一定程度好转。

  韩国近一段时期出口持续不振,导致经济增长乏力。韩国央行11月29日将今明两年韩国经济增长预期分别下调0.2个百分点至2%和2.3%。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版