中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

商务部吁中国—东盟携手共创开放公正包容的国际营商环境

2019-09-22 14:27:41  来源:中国新闻网

  图为中国商务部副部长俞建华在第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式上致辞。 俞靖 摄

  中新网南宁9月21日电 (记者 冯抒敏 杨陈)中国商务部副部长俞建华21日在广西南宁呼吁,中国和东盟应携起手来,共同反对单边主义、保护主义,为国际贸易商、投资者创造开放、公正、包容的营商环境,实现互利共赢。

  当天,第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁开幕,俞建华在开幕式上致辞。他说,中国连续10年成为东盟第一大贸易伙伴。今年1-8月,东盟上升为中国第二大贸易伙伴。截止2019年8月底,中国与东盟双向投资额累计超过2300亿美元,经各方共同努力,中国—东盟经贸合作水平不断创造新高度。

  俞建华指出,当前,世界经济与经济全球化均面临不少挑战和机遇。中国和东盟都是经济全球化和自由贸易的重要支持者,是多边贸易体制的坚定维护者,双边应更加紧密地携起手来,共同反对单边主义、保护主义,还国际贸易、跨境投资合作一片清朗的天空。

  俞建华表示,作为中国—东盟博览会的中方主办单位,中国商务部愿与东盟方一道,以中国—东盟博览会为平台,高水平推进双边经贸合作,高质量共建“一带一路”,为构建中国—东盟命运共同体作出新的更大贡献。(完)

编辑:郭璐

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版