中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

中国以色列常州创新园已有合作项目80多个

2019-09-11 13:48:45  来源:新华网

  中国以色列常州创新园已有合作项目80多个

  新华社南京9月11日电(记者邓华宁)记者从10日召开的中国以色列常州创新园新闻发布会上获悉,这个园区建设4年多来,目前已集聚各类中以合作项目80多个,涵盖生命科学、现代农业、新材料等领域。

  据常州市相关负责人介绍,以色列是享誉世界的“创新国度”,又处在“一带一路”的重要位置。2014年,科技部、江苏省人民政府和以色列经济部三方正式签署协议,在常州共建中国以色列常州创新园。2015年园区开工建设。近年来,中国以色列常州创新园通过举办中以创新创业大赛、设立中以创新发展基金、设立以色列江苏创新中心等方式,积极引进优质以色列创新企业和科技项目。园区与国际接轨的开放式创新创业生态,吸引了一批以色列优质创新资源。

  中国以色列常州创新园CI3孵化器负责人依兰表示,CI3是一家以色列人运营和管理的孵化器。这个孵化器以快捷、安全、低成本的方式 ,协助海外中小企业在中国建立并逐步提高制造能力,如今已成功入驻了十多家以色列及欧美企业,“我们一方面是为了帮助以色列企业进入中国搭建通道,另一方面是为了回馈当地政府对我的帮助和支持。”

  据悉,近年来,常州紧盯产业技术创新能力强的国家和地区,以多种方式全方位推进国际科技合作。目前全市拥有1家国际创新园、4家国际科技合作基地,86家江苏省认定外资研发机构,企业在海外建有研发机构68家。已建有一批从事国际科技合作的科技园区和机构,如牛津大学创新中心、中俄合作基地等。

编辑:郭璐

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版