中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

德国商业景气指数 连续第三个月下降

2019-06-25 15:05:22  来源:经济参考报

  德国伊弗经济研究所24日公布的数据显示,6月份德国商业景气指数连续第三个月下降,从5月份的97.9点降至97.4点,为2014年11月以来最低水平。

  数据显示,当月德国商业景气指数各项指标中,制造业指数、服务业指数和建筑业指数均出现下滑,仅贸易指数有所上升。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特表示,德国企业的悲观情绪不断上升,德国经济正走向低迷。

  伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展的风向标,对观察德国经济形势具有重要参考价值。

  此前,多家德国经济研究所下调了2019年德国经济增长预期。今年一季度,德国国内生产总值环比仅增长0.4%。2018年下半年开始,德国经济下行压力明显增大。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版