中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

新加坡5月消费者价格指数 同比微升0.9%

2019-06-25 15:04:35  来源:经济参考报

  新加坡金融管理局、新加坡贸易和工业部24日发布的联合公告显示,受住宿价格降幅缩小以及私人道路交通费用上升影响,5月新加坡整体的消费者价格指数(CPI)同比微升0.9%,涨幅高于4月的0.8%。

  同时,由于零售与食品价格涨幅扩大抵消了电力燃气价格加速下降的影响,5月份新加坡金管局核心通胀率(剔除住宿费用和私人道路交通价格)与4月持平,仍为1.3%。

  公告称,5月新加坡食品价格水平提高1.4%,高于4月的1.3%,主要原因是预制食物价格加速上涨。

  公告称,新加坡金管局将继续维持该国2019年整体通胀率在0.5%-1.5%的预测,同时预计全年核心通胀率将处于1%-2%区间的中点附近。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版