中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

日本鼓励留学生在日创业 将允许就读期间变更在留资格

2019-06-12 14:23:58  来源:人民网-日本频道

  人民网东京6月12日电 综合日本时事通讯社的报道,为了促进外国留学生在日本创业,日本政府11日在首相官邸召开的“国家战略特区咨询会议”做出最新决定,将修改规定允许留学生在上学期间创业,并可以更换在留资格。

  按照过去的规定,在日留学生在就读期间不可以创业,只能拥有留学名义的在留资格签证。

  新规定将在本月下旬由内阁会议确定的“成长战略”中体现。

  在现行制度的规定下,以“留学”在留资格前往日本的外国学生如果要创业,原则上要么毕业后再申请赴日,要么退学后先回国按照所需条件重新申请签证。

  为了激励留学生在日本各地创业,日本政府最终决定修改规定,允许留学生在就读期间变更在留资格。(编译:刘戈 校对:陈建军)

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版