中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

新巴拿马型船舶投入使用 日均7.5艘从巴拿马运河通过

2019-04-20 15:43:04  来源:中国新闻网

  中新网4月19日电 据南美侨报网报道,自今年1月以来,平均每天有7.5艘新巴拿马型船舶从巴拿马运河通过,单日内通过量最多的一天为12艘次。

  据报道,巴拿马运河管理局(ACP)近日称,截至今年三月,巴拿马运河新巴拿马型船闸已投用超千日。尽管新巴拿马型船的通过量少于巴拿马型,但由于具有较高的载重能力,前者创造的过河费收入占巴拿马运河总收入的50.8%。

  巴拿马运河扩建部分于2016年启用,该“洋际航道”服务的货船吨位因此得到了提升,并且增添了新业务(液化天然气船),吸引了许多新客户,通行操作时间缩短带来的经济效益日益凸显。

  巴拿马运河管理局表示,截至目前,今年从运河新巴拿马型船闸通过的所有船只中,有约51%为集装箱船,其次为液化石油气船(LPG)和液化天然气船(LNG),占比分别为26.2%和11.3 %。此外,也有一些散货船、罐船、汽车运输船和游轮等其他类型船从新船闸通过。

  随着船只通过量的增加,巴拿马运河为国家财政部创造的经济贡献在去年创下了历史记录,达到了17.03亿美元,超出2016年的16.5亿美元,较新船闸开通之前增长了60%。

  运河扩建后,业务量增长最快的船型为液化天然气船和液化石油气船。此外,在目前经过巴拿马运河的29条集装箱船线路中,通过新巴拿马型船闸的多达16条。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版