中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

防止青少年上瘾 美国拟出新规限制口味电子烟销售

2019-03-15 15:56:25  来源:中国新闻网

  中新网3月14日电 综合报道,当地时间13日,美国食品药品监督管理局(FDA)发布一项政策草案,拟通过限制实体店和网上销售,最终取缔大多数带香味的电子烟,以遏制青少年对电子烟的依赖。

  资料图:电子烟。中新网记者 金硕 摄

  报道称,这项草案目前开始公开征集公众意见,为期30天。FDA表示,如果草案通过,这项政策有可能会取缔一些香型的电子烟和卷烟。

  FDA局长戈特利布13日在一份声明中表示,“一些香型的电子烟将不再销售”,其中一些香型的卷烟也包括在内。

  不过,这项限令不包括烟草味、薄荷味和薄荷醇味的电子烟。戈特利布表示,这几类电子烟产品更受成年人喜欢,有些人还用它们帮助戒烟。他也曾表示,“但这不能以牺牲一代孩子吸食尼古丁为代价”

  他表示,“电子烟在青少年中如此盛行令人极为不安。我们不能为了降低吸烟率而使孩子们遭遇尼古丁上瘾的风险。”

  据悉,新政还将限制尼古丁豆在网上、商店以及其他实行年龄限制的零售商的销售。

  戈特利布称,特朗普政府对这项新规“极度支持”。

  此外,FDA还计划打击那些会引诱孩子使用的产品,比如外观被设计成果汁瓶和糖果盒的电子烟产品。

  据专家表示,尼古丁会损害大脑发育。一些研究人员担忧对电子烟上瘾的青少年会最终选择吸烟。

 

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版