中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

欧盟谈判代表:尚未找到解决方案打破英国脱欧僵局

2019-03-07 16:11:23  来源:中国新闻网

  中新网3月6日电 据外媒报道,在欧盟与英国就脱欧问题进行最新磋商后,欧盟首席谈判代表巴尼耶6日表示,目前尚未找到任何解决方案打破脱欧僵局。

  欧盟委员会发言人希纳斯在新闻发布会上说,巴尼耶向欧盟执行机构的委员们通报,“目前尚未找到符合英国脱欧协议的解决方案”。

  英国检察总长考克斯和脱欧事务部长巴克莱5日前往布鲁塞尔,与欧盟就脱欧协议有关爱尔兰边界的保障措施进行谈判。谈判结束后,欧盟官员表示,周末之前不太可能取得突破。

  巴尼耶表示,会谈在具有“建设性的氛围”中进行,但双方未能就爱尔兰边界保障措施达成一致。

  考克斯说,他在布鲁塞尔的会谈中提出了一些“非常合理的建议”,谈判仍会继续。

  据报道,英国议会最迟将于3月12日,就英国首相特蕾莎•梅与欧盟达成的脱欧协议进行表决。如果特雷莎•梅未能在12日取得议会支持,则议会议员将在13日表决是否依计划于3月29日在无协议状况下脱欧,如果议会不同意无协议脱欧,14日再表决是否延迟脱欧。

 

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版