中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

俄将建私人航天发射场 可向游客提供亚轨道旅游

2019-03-07 16:10:32  来源:中国新闻网

  中新网3月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯下诺夫哥罗德州政府表示,州政府与俄“宇宙航向”公司(Cosmocourse)签署了建造俄罗斯首个私人航天发射场的合同。据航天领域消息人士称,“宇宙航向”公司建造这座航天发射场是为了向游客提供亚轨道旅游。

  下诺夫哥罗德州政府新闻处称:“下诺夫哥罗德州政府、下诺夫哥罗德州发展集团公司与‘宇宙航向’公司签署协议,商定合作落实在当地建设亚轨道航天设施的投资项目。”

  如果得到俄国家航天集团公司批准,投资方计划于2020至2025年间实施该项目,投资额约为4000万美元。

  据报道,“宇宙航向”公司已经从俄国家航天集团公司获得开展航天活动的许可。公司正在研发可回收的单级火箭和7座飞船,用于将游客送上200公里的高空。首次发射预计将于2025年进行。

  根据计划,每次亚轨道飞行将持续15分钟,游客可体验约5分钟的失重状态,单人票价将在20至25万美元左右。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版