中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

德国比价网站涉嫌误导消费者 恐面临5000万罚款

2018-12-06 21:26:26  来源:海外网

  Trivago网站截图

  海外网12月5日电总部设在德国的知名饭店比价网站Trivago,近日被澳大利亚消费者控告,指网站有误导消费者嫌疑。对此,Trivago已承认部分指控,恐将面临1千万澳元(约5000万人民币)罚款。

  综合外媒报道,近年来广告标榜能以最便宜价格找到住宿的Trivago,近日遭澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)指控称,事实上Trivago网站中排序最前面的是付出最高广告费的饭店,同时网站上所谓“最划算”的价格并非是“最便宜”的价格。ACCC在指控中抨击Trivago的比价搜索是一种误导,是把某饭店的标准房型与豪华房型价格做比较,让消费者误以为价格差是透过Trivago的筛选服务省下房钱。

  对此,Trivago已承认ACCC所提出的部分指控,“本网站导致了消费者形成网站页面上的价格是最低价格的错误印象”。但Trivago强烈否定自己具有故意违法行为,双方未能在11月16日达成和解方案。

  本案将于12月14日在墨尔本审理,有律师认为Trivago因大量打广告,播放次数高达40万次,受影响的民众不少,恐将面临1千万澳元(约5000万人民币)甚至更多的罚款。(海外网/周宸伊 汪梦唐)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版