中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

“一带一路”图片展在古巴开幕

2018-09-28 14:01:59  来源:新华网

  新华社哈瓦那9月25日电(记者朱婉君)“志和者不以山海为远——‘一带一路’主题图片展”25日在古巴何塞·马蒂国家图书馆开幕,60幅图片全方位展现“一带一路”倡议实施以来中国在政治、经济、人文等众多领域取得的丰硕成果以及沿线国家的美丽风光。

  中国驻古巴大使陈曦在开幕式上说,拉美和加勒比国家是“21世纪海上丝绸之路”自然延伸的重要方向和“一带一路”国际合作不可或缺的参与方。作为加勒比地区重要国家,古巴早在十六、十七世纪就成为海上丝绸之路重要一员。近年来,两国高层互访频繁,政治互信不断加强,经贸、文化、教育等各领域的交流与合作日益深化。

  在活动现场,中国驻古巴使馆还向何塞·马蒂国家图书馆捐赠了一批办公设备及300余册以西班牙语介绍中国的图书。

  何塞·马蒂国家图书馆副馆长洛德斯·德拉富恩特说,图书馆曾多次举办中国主题展览,这些展示活动对增强两国文化联系起到重要作用。中国使馆此次向图书馆捐赠的精美图书将加深读者对中国的了解,丰富馆藏资源。

  本次展览由中国文化和旅游部主办,中国驻古巴使馆与何塞·马蒂国家图书馆联合承办,将持续至10月底。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版