中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

国际

匈牙利举办“一带一路”5周年研讨会

2018-09-28 14:01:48  来源:新华网

  新华社布达佩斯9月26日电(记者袁亮)匈牙利外交与对外经济研究所26日在首都布达佩斯举办“一带一路”5周年研讨会。与会人士认为,随着“一带一路”建设的深入推进,匈牙利与中国关系发展前景更加广阔。

  中国驻匈牙利大使段洁龙在研讨会上说,“一带一路”倡议提出至今已有5年,在各方共同努力下,“一带一路”建设进展顺利,展现出强大的生命力和巨大潜力。2015年6月,中匈两国签署共建“一带一路”政府间谅解备忘录,这是中国与欧洲国家签署的首份共建“一带一路”政府间合作文件,标志着中国“一带一路”倡议与匈牙利“向东开放”政策成功实现对接。

  匈牙利外交与对外经济研究所所长马顿·乌格罗什迪说,匈牙利经济近年来保持较快增长。在“一带一路”倡议引领下,匈中两国经贸合作亮点频现,双边贸易额持续快速增长。

  匈牙利政府官员、智库学者、商界代表和媒体人士等百余人参加了此次研讨会,就如何进一步推进“一带一路”建设及匈中务实合作建言献策。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版