中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

斯里兰卡总理:我们并没有掉入中国“债务陷阱”

2018-09-14 16:00:24  来源:参考消息网

  外媒称,斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈说,他认为斯里兰卡没有掉入中国高息贷款的债务陷阱。

  据斯里兰卡《每日镜报》网站9月12日报道,正在河内参加世界经济论坛东盟会议的维克勒马辛哈9月11日告诉美国消费者新闻与商业频道:“我们在与中国做生意。有大量中国投资。有中国贷款……我并不认为这是威胁。”

  ▲斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈

  报道称,这位总理还否认了常被提及的说法,即斯里兰卡把具有重要战略意义的港口控制权让给了中国。

  报道称,虽然本月早些时候评级机构惠誉国际信用评级有限公司表示,担心斯里兰卡“具有挑战性”的外债利息支付,但是维克勒马辛哈认为斯里兰卡主权债券评级并未处于降级边缘。

  他说:“我们及亚洲其他很多国家都有赤字,这肯定是个隐患,但迄今我们一直能够与评级机构谈判,它当然没有影响我们的借贷能力。”

  

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版