中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动走进波兰

2018-09-05 14:54:48  来源:新华网

  由中国人民对外友好协会等单位主办的“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动4日走进在波兰南部城镇克雷尼察举办的国际经济论坛。来自河南、内蒙古、福建和四川4个省(自治区)10个市县的地方官员与世界多国经济专家、学者和企业高管就“一带一路”建设和中国与中东欧国家合作等议题展开对话。

  当天,中东欧最重要的经济论坛之一、被誉为“东欧达沃斯”的第28届克雷尼察经济论坛拉开帷幕,来自世界各国的约4000名代表出席了论坛活动。中国人民对外友好协会在该论坛框架内举办了“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动——“中国-中东欧城市合作论坛”,旨在搭建中国与中东欧国家城市之间的交流平台,通过双多边结合、政经文互动的方式,全面推动中国与中东欧国家的友好交流与互利合作。中国代表团同与会人员就如何进一步加强中国与中东欧国家城市之间的交流合作等议题交换了意见和看法。

  “重走古丝路 奏响大合唱”特别活动于今年8月在北京举行启程仪式。据了解,该活动计划历时一个月,行程包括中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、捷克、法国、荷兰7国,旨在推动经贸互通,为文明互鉴、民心相通作出贡献。(记者陈序 韩梅)

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版