中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

加蓬总统总统邦戈:在发展之中,中国与我们共同前进

2018-09-05 14:54:43  来源:人民网-国际频道

  加蓬总统阿里·邦戈·翁丁巴

  近日,加蓬总统阿里·邦戈·翁丁巴接受了人民网记者采访。邦戈总统表示,中非合作在过去几年取得了巨大的发展,加蓬也从中受益许多。特别是,当加蓬经济处于最困难的时候,中国一直与加蓬守望相助,对此,加蓬人民充满了感激。

  邦戈总统表示,中国继续致力于加强与非洲合作,加蓬对此表示祝贺。“中非之间的贸易额到2020年有望达到4000亿美元。这让非洲国家能够逐步地弥补基础设施领域的短板。”邦戈总统说,“加蓬没有错过这一蓬勃发展机遇。加蓬也从这一良好、高效的合作之中获益”。

  邦戈总统表示,2010年至2014年间,加中两国贸易额从3693亿非洲法郎增长至7844亿非洲法郎(1元人民币约合83非洲法郎)。从2014年开始,中国成为加蓬经贸领域的第一大合作伙伴,2017年双边贸易额更是达到了1万亿非洲法郎。“我要强调的是,中国投资者尤其参与到了加蓬经济的优势领域,例如木业、矿业和服务业。”

  “现在,加蓬与中国的合作还拓展到了国防、文化等领域。我们两国加强了军事合作,同时通过给予加蓬青年奖学金、为政府人员提供培训等形式加强了文化合作。”邦戈总统说道。

  “请允许我通过这一机会,向友好的中国人民致以加蓬人民的感谢,感谢中国政府与中国投资者对加蓬的信心。“邦戈总统说,“事实上,近些年,国际原油市场价格波动导致的危机,并没有成为加中合作的刹车器。在加蓬的发展之中,中国一直共同进退,特别是在我们最困难的时候。这充分证明了我们的团结,也展示了我们人民之间的卓越关系与深情厚谊”。

  在邦戈总统看来,中国企业为加蓬经济多元化做出了许多贡献,后者也带来了很多的投资机遇。因此,中非合作论坛北京峰会对于加蓬来说是一个机遇,推动在加蓬经济战略中的优先领域与项目进行投资。特别是在农业、矿业、木业、旅游业、信息技术等。

  “为了应对国际原油价格下降的大环境,加蓬2016年出台了经济振兴计划,我们计划克服困难,到2025年成为新兴市场国家。这一规划将外国直接投资作为振兴我们经济的重中之重。”邦戈总统强调说,“在过去几年间,卓越的加中关系以及中国企业在加蓬投资的水平都在不断提升。我们强烈希望中国在加蓬投资的能够继续增加”。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版