中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

中非发展基金已达100亿美元规模

2018-09-03 07:55:18  来源:人民日报

  新华社北京9月1日电 (记者许晟)记者1日从中非发展基金获悉:该基金规模已达到100亿美元。

  截至目前,中非发展基金累计决定对非洲36个国家的90多个项目投资超过46亿美元,投资遍及基础设施、产能装备、农业民生、能源资源开发等各个领域。

  这些项目实施以后,可带动中国企业对非投资230亿美元,增加非洲当地出口58亿美元、创造税收10亿美元,惠及非洲超过870万民众。

  中非发展基金有关负责人表示,下一步将进一步发挥平台引导作用,扩大对非投资,推动“一带一路”建设与非洲发展更好对接,助力构建更加紧密的中非命运共同体。

  中非发展基金是中非合作论坛的产物,由国家开发银行具体承办,股东单位以市场化方式给予了资金支持,目的是助力中国企业到非洲投资。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版