中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

通讯:阿根廷克雅人迈向阳光灿烂的好日子

2018-08-31 15:20:08  来源:新华网

  这是阿根廷胡胡伊省高查瑞光伏发电站项目现场(7月11日摄)。新华社发

  新华社布宜诺斯艾利斯8月29日电通讯:阿根廷克雅人迈向阳光灿烂的好日子

  新华社记者倪瑞捷

  阿根廷北部胡胡伊省高查瑞地区的克雅人信仰太阳,太阳永恒普照、守护他们的家园。

  然而,由于恶劣的自然环境,高查瑞地区是阿根廷最不发达的地区之一。

  平均海拔超过4000米,荒芜戈壁上偶有几株仙人掌,大风吹过龟裂土地卷起阵阵风沙,人烟稀少,只有羊驼在高原上肆意奔跑……

  克雅人的主要收入来源是向游客出售手工艺品和可以缓解高原反应的草药,很多年轻人不得不离乡打工。当地没有医院,没有学校,一半以上的家庭没有通电。高原上的村落甚至没有正式的名字,只是用数字指代。

  中阿“一带一路”合作,帮助阳光照进克雅人的生活。

1 2 3 共3页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版