中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

德国商业协会建议德中企业合作投资非洲

2018-08-30 10:10:08  来源:人民日报

  据新华社柏林电 (记者朱晟)德国—非洲商业联合会主席斯特凡·利宾近日表示,德国企业应抓住机遇,与中国伙伴合作投资非洲。

  利宾对德国媒体表示,德国在非洲的贸易投资活动正在大幅上升,2018年投资规模预计将超过10亿欧元(1欧元约合1.15美元),比上年增长超过10%,德国公司今后将更多地聚焦非洲大陆。

  利宾认为,目前德国在非洲的投资规模相对来说还比较小,德国企业应该抓住机遇,与中国伙伴合作,共同投资非洲。

  “成功的案例说明,中国和德国公司可以在非洲取得互利互惠的结果,”利宾说,“真正可持续的发展援助模式是在当地创造就业。”

  德国—非洲商业联合会成立于1934年,旨在支持德国公司在非洲国家的商贸活动。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版