中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

蒙古国一带一路便捷通道正式开通

2018-08-30 10:02:29  来源:人民日报

  人民日报乌兰巴托8月29日电 (记者霍文)中国国务委员兼外交部长王毅近日在访问蒙古国期间,与蒙古国外交部长朝格特巴特尔共同宣布了乌兰巴托成吉思汗国际机场“一带一路”便捷通道正式开通,具体举措包括为“一带一路”沿线国政府和商务人员提供落地签证待遇,蒙古国驻外使领馆为沿线国家商务人员发放多次入境加急签证等内容。

  据蒙古国外交部领事司参赞宾巴道尔吉介绍,中国2013年提出“一带一路”倡议以来,蒙古国一直予以大力支持。“中蒙俄经济走廊”建设为蒙古国“发展之路”与中国“一带一路”倡议实施对接提供了条件。

  今年4月,朝格特巴特尔批准了“一带一路——旅行便利化倡议”计划,目前已经或即将在多个口岸开通便捷通道,包括已经开通的乌兰巴托成吉思汗国际机场,蒙中边境扎门乌德—二连浩特口岸,以及即将开通的蒙俄边境阿拉坦布拉格—恰克图口岸等。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版