中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

中企为埃塞俄比亚建设第一座垃圾发电厂完工

2018-08-20 16:01:50  来源:新华网

  新华社亚的斯亚贝巴8月19日电(记者王守宝)由中国企业修建的埃塞俄比亚第一座垃圾发电厂19日正式完工,埃塞俄比亚总统穆拉图和中国驻埃塞俄比亚大使谈践出席了完工仪式。

  位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的雷皮垃圾发电厂由中国电力工程有限公司承建,是埃塞俄比亚第一座垃圾发电厂,使用中国标准和设备,日城市垃圾处理量可达1400吨,年发电量185吉瓦时。

  据中国电力工程有限公司总裁张燕飞介绍,该垃圾发电厂建成投产后不仅可解决垃圾处理问题,而且能够变废为宝,将垃圾转化为电能,为亚的斯亚贝巴提供稳定可靠的电力供应。

  穆拉图表示,这是一个重要的垃圾处理、回收和环境保护项目,埃塞俄比亚政府希望这一项目的启用能够将日益增加的城市垃圾转变为经济福利。

  中国驻埃塞俄比亚大使谈践表示,9月初中非合作论坛北京峰会即将召开,可持续发展和环境保护将会是中非合作的重要方面,中国将支持非洲的绿色、低碳和可持续发展。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版